Лазерная коррекция зрения
Удаление катаракты ультразвуком (ФЭК)
Операции при глаукоме
Птеригиум

Птеригиум
Птеригиум — заболевание конъюнктивы глазного яблока, характеризующееся образованием складки конъюнктивы склеры, постепенно нарастающей на поверхность роговицы и сращенной с ней. Птеригиум виден невооруженным глазом, растет довольно быстро, продвигаясь к центру глаза, вызывая раздражение, слезотечение, и снижение зрения.
Лечение птеригиума не бывает консервативным — только хирургическое вмешательство способно спасти больного от потери зрения.
Операцию необходимо производить до того, как птеригиум достигнет центра роговицы, т.к. после его удаления может остаться помутнение роговицы и сниженное зрения. Даже после успешной операции возможны рецидивы.
Удаление птеригиума должен производить квалифицированный хирург.
Халязион

Халязион
Халязион представляет собой хроническое воспаление хряща, возникающее из-за закупорки видоизмененной сальной (мейбомиевой) железы века. Наблюдается покраснение века и болезненные ощущения. Кроме того, при халязионе возможны и гнойные выделения.
Халязионы могут быть множественными, появляться на обоих веках и на обоих глазах.
На ранних стадиях развития халязион можно лечить консервативно, однако, если халязион не уменьшается или рецидивирует, может понадобится хирургическое его удаление.
Проводится операция под местной анестезией. Перед операцией, обратитесь к хирургу-офтальмологу для консультации.
Папиллома

Папилломы
Папилломы — опухоли на тонких «ножках», с неровной поверхностью, напоминающей петушиный гребень — относятся к разряду доброкачественных новообразований. Однако их появление может доставить человеку настоящие неприятности: в ряде случаев папиллома воспаляется, и даже перерождается в злокачественную опухоль. Да и с эстетической точки зрения ее можно отнести к серьезным косметическим дефектам, особенно если располагается папиллома на веке или лице. Поэтому наилучший выход в случае появления данного новообразования — это удаление папилломы.
Необходимо помнить, что лечение папилломы нужно производить своевременно.
Специалисты офтальмологического центра окажут вам квалифицированную медицинскую помощь по всем вопросам, связанным с лечением и удалением папиллом.
Слезотечение

Слезотечение
Слеза смачивает глазное яблоко и создает защитную пленку на его поверхности, после чего скапливается у внутреннего угла глаза. При моргании слезная пленка обновляется, а слеза поступает в расположенные у внутреннего угла глаза слезоотводящие пути — слезные канальцы, слезный мешок и носослезный канал. Через носослезный канал слеза попадает в полость носа. Именно поэтому, когда человек плачет, одновременно начинает «течь» нос.
Слезотечение в 95% связано с сужением слезных точек, нарушением их расположения или ухудшением проходимости слезных путей.
Эти проблемы в подавляющем большинстве случаев быстро и безболезненно устраняются с помощью небольших амбулаторных операций: промывания или зондирования слезных путей.
Слезотечение прекращается, проходит дискомфорт и раздражение глаз. Операции по устранению слезотечения длятся от 5 до 15 минут на каждый глаз, проводятся амбулаторно, под местной анестезией. По желанию пациента можно оперировать оба глаза в один день. На следующий день уже можно приступать к работе, забыв про слезотечение.
В остальных 5% случаев причины слезотечения более серьёзные. Это полная непроходимость слёзных путей, воспаление слёзного мешка — дакриоцистит, искривление носовой перегородки, травматические изменения и т.д. В данном случае требуется более полное углубленное обследование и лечение в условиях стационара.
Специалисты офтальмологического центра окажут вам квалифицированную медицинскую помощь по всем вопросам, связанным с лечением слезотечения.