Оборудование центра

Эксимерный лазер NIDEK NAVEX Quest — создан и произведен в Японии на основе многолетнего опыта и обеспечивает высочайшую точность и стабильность результатов по самым современным технологиям лазерной коррекции зрения методами ЛАСИК, Супер ЛАСИК, Лепто ЛАСИК, ЛАСЕК и ФРК.

Эксимерный лазер последнего поколения NIDEK NAVEX Quest обеспечивает высочайшую точность и стабильность результатов при лечении близорукости, дальнозоркости и астигматизма, высокое качество послеоперационного зрения пациента в любых погодных условиях и в любое время суток.

 

Лазер NIDEK NAVEX Quest позволяет устранять не только традиционные аномалии зрения, но и проблемы, связанные с врожденными или приобретенными искажениями роговицы, симптомы которых — ореолы вокруг светящихся объектов, двоение изображения, отсутствие чёткости предметов.

Для проведения лазерной коррекции зрения в Центре зрения «ОКО» г. Глазов применяется высокоточная и надежная эксимер-лазерная система Nidek EC-5000 японской фирмы Nidek. На сегодняшний день это самая распространенная в мире модель, которая прекрасно зарекомендовала себя.

 

Лазерная система Nidek EC-5000 имеет три патентованные программы работы лазера: сингл, мультистейч и кроссцилиндр, позволяющие «убрать» астигматизм, близорукость и дальнозоркость даже высокой степени за 1 сеанс.

Время операционного воздействия лазеров NIDEK NAVEX Quest и NIDEK EC-5000 на глаз не превышает 1 минуты. Пациент становится полностью трудоспособным через 24 часа после операции LASIK. Лазерные установки фирмы NIDEK обеспечивают пациентам высококачественное зрение не только днем, но и ночью при широком зрачке (не будет ореола вокруг источника света – фар, иллюминаций, фонарей).

Результат эксимер-лазерной коррекции во многом зависит и от такого важного прибора, как микрокератом. Он необходим для проведения эксимер-лазерной коррекции по методикам ЛАСИК. При этих видах коррекции воздействию лазера подвергаются не внешние слои роговицы, а внутренние, поэтому из поверхностных слоев роговицы микрокератомом формируется клапан, который после воздействия лазерного луча возвращается на место. Мы используем Микрокератом Zyoptix XP фирмы Bausch & Lomb (США). Преимущества микрокератома Zyoptix ХР: точность, надежность и безопасность. Микрокератом полность автоматизирован, обеспечивает идеально гладкий стромальный срез, стабильную толщину клапана, удобен и прост в работе, позволяет учитывать множество нюансов и индивидуально подходить к выбору программы коррекции зрения.

Факоэмульсификатор Infiniti (ALCON) США — это уникальная хирургическая установка, с помощью которой можно удалить катаракту, применяя три различных вида энергии: механическую, ультразвуковую или энергию высокоскоростной струи жидкости Aqualase.

Факоэмульсификатор Infiniti (ALCON) США — Новый уникальный прибор для устранения катаракты!

Особенности факоэмульсификатора Infiniti:

• Самый безопасный метод удаления хрусталика;
• Полимерный наконечник распыляет жидкость, обеспечивая безопасность операции;
• Три вида воздействия на хрусталик позволяю учитывать индивидуальные особенности каждого пациента;
• Новые уровни вакуума и потока;
• Сенсорное управление и удобный пользовательский интерфейс;
• Возможность управления при помощи педали Новая струйная техника;
• Все жидкости находятся в закрытой системе, что значительно уменьшает возможность загрязнения.

 

Благодаря использованию факоэмульсификатора Infininti и современных «мягких» искусственных хрусталиков стало возможно оперировать катаракту через сверх малый разрез всего в 2-2,2 мм. Это положительно сказывается на восстановительном периоде пациентов — он проходит максимально быстро и безболезненно, улучшает качество зрения.

Оптометрическая система Huvitz HRT-7000 — связала все диагностические приборы в единую оптометрическую систему. Это сделало возможным быстрый обмен данными между всеми приборами.

С помощью данной системы можно быстро и точно определить остроту зрения, объективную и субъективную рефракции, осуществить подбор очков и контактных линз. Также возможно проведение тестов для исследования бинокулярного баланса, определение доминирующего глаза и других зрительных тестов. Система имеет микропроцессорное управление, результаты обследования можно вывести на дисплей и распечатать на принтере.

Все наши Центры оснащены современным компьютерным диагностическим оборудованием, позволяющим диагностировать различные заболевания глаз.

В состав оптометрической системы Huvitz HRT-7000 входят:

1. Рабочее место офтальмолога HRT-7000 — обеспечивает максимально эффективное и комфортное для пациента проведение диагностики.

2. Авторефкератометр HRK-7000А — основан на принципиально новой технологии сенсора волнового фронта Хартмана-Шака. На основании полученных данных HRK-7000A строит пространственно расширенную рефракционную карту, благодаря которой офтальмолог получает сведения о состоянии глаза пациента, и более того, в наглядной форме может объяснить диагноз самому пациенту.

3. Фороптор автоматический HDR-7000 — служит для определения субъективной рефракции, подбора всех типов сложных очков и контактных линз. В программе 16 стандартных методик тестирования зрительных функций, плюс оператор может создать и сохранить в памяти любую последовательность предъявления тестов.

4. Проектор знаков CCP-3100 — с высокой разрешающей способностью 50 линий на миллиметр, обеспечивает четкое и чистое отображение слайда на экране, имеет 41 набор слайдов включая красно-зеленый и поляризационный фильтр, тест бинокулярного баланса, стерео тест, анизейкония тест и другие.

5. Диоптриметр автоматический HLM-7000 — автоматически измеряет дальний и ближний фокус очковых линз с максимальной скоростью и точностью, а также определяет степень пропускания ультрафиолета через линзы в точных единицах. HLM-7000 предлагает быстрый и очень точный метод измерения жестких и мягких контактных линз. Встроенный термопринтер быстро выводит полученные результаты на печать .

Авторефкератометр ARК-510A Nidek определяет степень рефракции глаза (близорукость, дальнозоркость, астигматизм — нарушения рефракции), измеряет радиус кривизны роговицы, диаметр зрачков (что необходимо для определения зоны лазерного воздействия при эксимер-лазерной коррекции), расстояние между зрачками глаза.

Диагностическое обследование пациента перед проведением лазерной коррекции зрения проводится на уникальном диагностическом приборе NIDEK OPD-Scan III, который за 0.4 секунды измеряет преломляющую способность роговицы в 2520 точках, строит карту рельефа роговицы, измеряет объективную рефрацию, и является на сегодняшний день признанным лидером в этой области. Обследование на данном приборе позволяет выявить первые признаки кератоконуса — заболевания, при котором изменяется форма роговицы и проведение лазерной коррекции зрения зачастую противопоказано.

Благодаря программе Final Fit, объединяющей диагностический комплекс и эксимерный лазер, данные, полученные с NIDEK OPD-Scan III, могут быть переданы непосредственно в эксимерный лазер NIDEK NAVEX Quest для проведения персонализированных операций LASIK. Результат эксимер-лазерной коррекции во многом зависит и от такого важного прибора, как микрокератом. Он необходим для проведения эксимер-лазерной коррекции по самой современной методике LASIK (ЛАСИК), Lepto-LASIK (Лепто-ЛАСИК). При такой коррекции воздействию лазера подвергаются не внешние слои роговицы, а внутренние, поэтому из поверхностных слоев роговицы микрокератомом формируется клапан.

Ультразвуковой пахиметр определяет толщину роговицы в любой ее точке. Это исследование необходимо для расчетов параметров проведения лазерной коррекции зрения, для качественного и безопасного выполнения процедуры коррекции зрения.

А-скан биометр AL-100 Tomey (Япония) определяет размеры глаза: длину глаза, глубину передней камеры и толщину хрусталика, а также производит автоматический расчет оптической силы «искусственного» хрусталика (ИОЛ) для имплантации после удаления катаракты.

Модель AL-100 имеет шесть запрограммированных формул для расчета ИОЛ и дает возможность вводить дополнительные формулы расчета ИОЛ. Точный индивидуальный расчет силы «искусственного» хрусталика приводит к превосходным результатам зрения после операции, даёт возможность получить качественное зрение. Измерение длины глаза при близорукости в динамике позволяет оценить степень прогрессирования близорукости, что очень важно для выбора тактики лечения и определения времени проведения операции.

Ультразвуковое исследование глаза проводится на новом уникальном Accutome B-Scan Plus Accutome (США), аналогов которого не существует на медицинском рынке!!!

Новая технология позволила поместить весь прибор в одну маленькую ручку, подключаемую к ноутбуку, благодаря чему B-Scan Plus обеспечивает удобство и простоту эксплуатации как для врача, так и для пациента.

B-Scan Plus обеспечивает получение четких, сфокусированных изображений ультразвукового исследования глаза, так как разрешение 0,015мм — наибольшее в медицине на сегодняшний день.

Офтальмологический диодный лазер GYC-1000 Nidek — уникальный хирургический аппарат, обладающий очень высокой точностью и надёжностью. Работает бесшумно и безболезненно. Используется для укрепления сетчатки при дистрофических изменения, вызванных близорукостью и др. заболеваниями глаз.

Уникальный аппарат Корнеотопограф Magellan Mapper Nidek позволяет в течение нескольких секунд отсканировать всю поверхность роговицы, замерить ее топографию и преломляющую силу в 21 000 точек. На экране этого прибора врач видит двух- и трехмерное изображение роговицы. Мощный компьютер отображает информацию в виде цифровых характеристик. Информация, полученная этим прибором, необходима при расчете величины эксимер-лазерного воздействия на роговицу при коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Корнеотопограф выявляет первые признаки кератоконуса и других заболеваний глаз. Кератотопограммы, сделанные после проведения коррекции зрения, достоверно и наглядно отражают полученный результат.

Высококвалифицированные специалисты Центров зрения проведут Вам не только полное диагностическое обследование органа зрения, но и ответят на все интересующие Вас вопросы, дадут полные рекомендации по лечению, а это первый шаг к отличному зрению.

Уникальное оборудование, соединение новейших мировых технологий, лучших достижений отечественной офтальмологии и высокого мастерства врачей-профессионалов позволяют проводить диагностику и лечение заболеваний глаз на уровне мировых стандартов.